Saltar al contenido


Foto

problema en el velocimetro


  • Please log in to reply
19 las respuestas a este tema

#1 Aleramirez

Aleramirez

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 42 Mensajes

Publicado el 27 January 2016 - 10:01 AM

Buenos días mi mk 7 presenta un problema en el velocimetro ya le cambie el sensor de velocidad y nada y el cuenta km aparece de esta manera ---------- Y el mayor problema que se limita en 5000 rpm.
ALERAMIREZ MK7 FALCON #61

#2 WildRacer

WildRacer

    Administrator

  • Administrators
  • 109 Mensajes
  • LocationMaracaibo, Edo. Zulia

Publicado el 27 January 2016 - 10:32 AM

Haz la prueba del clúster para descartar una falla mecánica de la aguja.

 

Presiona el botón de cambiar la hora con la llave en el switch, espera unos 5 segundos y pasa el switch sin encender el motor, si todo sale bien en el odómetro se mostrará la palabra test y lo primero que hace es mover todas las agujas.

 

No estoy seguro si lleva un fusible, pero no está demás revisar a ver si hay alguno dañado


Néstor Villalobos

YV1-NLV

Webmaster

 

100_7795.jpg


#3 El Vasco MK6

El Vasco MK6

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 864 Mensajes
  • LocationValencia, Carabobo

Publicado el 27 January 2016 - 10:58 AM

Buenos días mi mk 7 presenta un problema en el velocimetro ya le cambie el sensor de velocidad y nada y el cuenta km aparece de esta manera ---------- Y el mayor problema que se limita en 5000 rpm.

Es año 2009 o 2010 verdad??? Computadora Bosch y por eso desconectado limita en 5 mil rpms, lo más seguro es que el sensor viejo estaba bueno, el problema ahí está o en un conector o en alguna conexión en el cluster (tablero) 


Eduardo Auría (El Vasco). Valencia Ford Fiesta Mk6.

 

MFF-1-1.jpga020cfe7-6277-48c2-a855-df2980ff5aa5.jpgccd17973-2694-42b3-bad1-a3a2f69cef74.jpg

 

 


#4 Rafox1

Rafox1

    Advanced Member

  • Coordinadores
  • PipPipPip
  • 2554 Mensajes
  • LocationGuatire

Publicado el 27 January 2016 - 11:22 AM

pana , en la parte digital del cluster no te indica nada mas ?

 

ya escanneaste el carro ? porsia sea algo en la ecu?


  • David Amador le gusta esta

             

Ford Fiesta Max

 

IG @RAFOX1_ONE

 

IG @RAFOX1_CCS_VENTAS

 

MK65%20RFX1.jpg

 

   


#5 Aleramirez

Aleramirez

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 42 Mensajes

Publicado el 27 January 2016 - 12:10 PM

Ya hice la prueba y en el odómetro no me aparece la palabra test sera un fusible conector o cable dañado.
ALERAMIREZ MK7 FALCON #61

#6 Rafox1

Rafox1

    Advanced Member

  • Coordinadores
  • PipPipPip
  • 2554 Mensajes
  • LocationGuatire

Publicado el 03 February 2016 - 10:17 PM

debes mantener el boton pisado estando en odometro por 5 o mas segundos y pasar switch de la segunda la tercera posicion sin encender el carro


             

Ford Fiesta Max

 

IG @RAFOX1_ONE

 

IG @RAFOX1_CCS_VENTAS

 

MK65%20RFX1.jpg

 

   


#7 El Vasco MK6

El Vasco MK6

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 864 Mensajes
  • LocationValencia, Carabobo

Publicado el 04 February 2016 - 06:53 AM

debes mantener el boton pisado estando en odometro por 5 o mas segundos y pasar switch de la segunda la tercera posicion sin encender el carro

 

Este vídeo sirve de guía: 

 


  • Rafox1 y El Vasco MK6 como este

Eduardo Auría (El Vasco). Valencia Ford Fiesta Mk6.

 

MFF-1-1.jpga020cfe7-6277-48c2-a855-df2980ff5aa5.jpgccd17973-2694-42b3-bad1-a3a2f69cef74.jpg

 

 


#8 Rafox1

Rafox1

    Advanced Member

  • Coordinadores
  • PipPipPip
  • 2554 Mensajes
  • LocationGuatire

Publicado el 04 February 2016 - 09:05 AM

estaba buscando ese video vasco jejejejeje


             

Ford Fiesta Max

 

IG @RAFOX1_ONE

 

IG @RAFOX1_CCS_VENTAS

 

MK65%20RFX1.jpg

 

   


#9 Giga

Giga

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 33 Mensajes

Publicado el 04 February 2016 - 03:09 PM

Ya revisaste los fusibles? Revisalos puede ser q uno este malo

#10 El Vasco MK6

El Vasco MK6

    Advanced Member

  • Members
  • PipPipPip
  • 864 Mensajes
  • LocationValencia, Carabobo

Publicado el 05 February 2016 - 04:59 PM

Una cosa que se me ocurre sobre el sensor de velocidad, siempre he pensado que puede dañarse algo al desconectarlo para que no se marquen los kilómetros recorridos, eso en un tiempo lo hacía un gentío porque tenían en mente vender el carro con "pocos kilómetros" vil engaño jejeje pero si le pegan un buen escaner salen todos los kilómetros sin trampa.

 

De paso, los carros fallan al manejar con ese sensor desconectado, en los Mk5 mal llamado "balita" en muchos casos se apagan, en los Power y Max 2008 dan una falla fastidiosa de tembleque al acelerar, en los Max 2009 y Move no pasa de 5000 rpms. 

 

Mi recomendación es no meterse con ese sensor, dejarlo quieto conectado. 


Eduardo Auría (El Vasco). Valencia Ford Fiesta Mk6.

 

MFF-1-1.jpga020cfe7-6277-48c2-a855-df2980ff5aa5.jpgccd17973-2694-42b3-bad1-a3a2f69cef74.jpg

 

 


#11 anonymous

anonymous

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 17 Mensajes

Publicado el 10 February 2016 - 01:12 PM

Una cosa que se me ocurre sobre el sensor de velocidad, siempre he pensado que puede dañarse algo al desconectarlo para que no se marquen los kilómetros recorridos, eso en un tiempo lo hacía un gentío porque tenían en mente vender el carro con "pocos kilómetros" vil engaño jejeje pero si le pegan un buen escaner salen todos los kilómetros sin trampa.

 

De paso, los carros fallan al manejar con ese sensor desconectado, en los Mk5 mal llamado "balita" en muchos casos se apagan, en los Power y Max 2008 dan una falla fastidiosa de tembleque al acelerar, en los Max 2006 y Move no pasa de 5000 rpms. 

 

Mi recomendación es no meterse con ese sensor, dejarlo quieto conectado. 

 

 

Eduardo, la razon de este topico es que no esta marcando el kilometraje, me pasa lo mismo y eso que cambie el sensor y nada no marca, que pudiera ser ademas del sensor????

 

 

Nota: tu recomendacion no me gusta, porque no da solución..! jajajajjaaj



#12 fugas

fugas

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 165 Mensajes

Publicado el 05 April 2016 - 10:11 PM

Aleramirez, resolviste el problema me interesa la solucion.



#13 robertorcada

robertorcada

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 37 Mensajes

Publicado el 12 April 2016 - 03:49 PM

Hermano meta escaner y vea que dice y resete a ver si marca yo tube un 2008 y cuando cambiaron sensor en concesionaria me cobraron reseteo de ecu, otra en mi 2006 si cuelgo el conector de su lugar me deja de funciinar y si lo dejo guindando funciona asumo cable partido o algo pero como guindandl marca se quedo asi jajaja

#14 scaulc

scaulc

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 60 Mensajes
  • LocationCaracas - Guatire

Publicado el 30 May 2016 - 12:32 PM

Hola, me podrían ayudar a conseguir un Tacometro nuevo para mi fiesta 2006, o un lugar donde llevar mi tacometro a reparar ya que no marcan los digitales, hay varios pixeles que no están funcionando.


Orlando.

scaulc@gmail.com

04166188295


#15 Gaspar

Gaspar

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 96 Mensajes
  • LocationAcarigua - Portuguesa

Publicado el 30 May 2016 - 06:41 PM

También hay un conector que esta al lado del envase de la liga de frenos cuando está desconectado y no hace bien contacto no funciona la aguja del kilometraje y en la pantallita digital donde indica el km recorrido sale así --------- me imagino que ese conector que estoy mencionado debe venir de la caja lo que nose es porque esta de fácil acceso. ah también recuerdo que genera un falla de explocion al soltar el acelerador.



#16 Gaspar

Gaspar

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 96 Mensajes
  • LocationAcarigua - Portuguesa

Publicado el 30 May 2016 - 06:43 PM

Vergación ... no me fije que era viejo el post..  :D



#17 sbmcy

sbmcy

    Newbie

  • Members
  • Pip
  • 8 Mensajes

Publicado el 04 May 2018 - 05:44 AM

saludos amigos tengo un fiesta 2002 y no marca la velocidad y cuando recorto que freno se me apaga el carro me dijeron que era por el sensor que hay de cierto



#18 JAZAM

JAZAM
  • Members
  • 4 Mensajes

Publicado el 15 December 2018 - 11:06 AM

SALUDOS, tengo un FIEST 2006. amigos hice lo sugerido para el "test" pero no movió las demas agujas.

antes de relaizar el "test" sin embargo el kilometraje me indica al momento de encender SIEMPRE el mismo kilometraje y luego -------.

vere que tal funciona luego de otros ajustes y comento.



#19 jmflorez

jmflorez
  • Members
  • 1 Mensajes

Publicado el 31 July 2020 - 10:21 AM

Buenos Días, gusto en saludarlos, presento la misma falla y tengo un fiesta power 2008, ingrese a este vídeo donde indican la solución, no lo he realizado

 

https://www.youtube....h?v=JbdK5jAL_7w

 

 



#20 Rafox1

Rafox1

    Advanced Member

  • Coordinadores
  • PipPipPip
  • 2554 Mensajes
  • LocationGuatire

Publicado el 01 August 2020 - 06:41 PM

Buenos Días, gusto en saludarlos, presento la misma falla y tengo un fiesta power 2008, ingrese a este vídeo donde indican la solución, no lo he realizado

 

https://www.youtube....h?v=JbdK5jAL_7w

Saludos ,

disculpa pero
debes hacer tu debida
presentacion en el siguiente link antes de
volver a postear

https://clubfordfies...resentate-aquí/

esto para que la comunidad te conozca y
llevar orden en el foro Gracias


             

Ford Fiesta Max

 

IG @RAFOX1_ONE

 

IG @RAFOX1_CCS_VENTAS

 

MK65%20RFX1.jpg