Saltar al contenido


Foto

Velocimetro no marca


  • Please log in to reply
13 las respuestas a este tema

#1 AlexT

AlexT

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 15 Mensajes

Publicado el 03 May 2019 - 12:27 AM

Buen día.
Tengo un ford fiesta ikon 2011, hace poco lo compré y ya venía con el velocimetro sin funcionar, leyendo post y en vídeos encontré que podía ser el sensor de velocidad, lo compré y lo conecté al arnes y al momento de girar el sensor manualmente no se movían las agujas del velocimetro, con una lámpara de prueba revise que llegara corriente, pero no me está llegando corriente por medio del arnés, alguien que me pueda orientar para hacer funcionar el velocimetro??, les agradecería bastante su colaboración. Cabe mencionar que cuando prendo el auto todas las agujas se mueven y la única que no se mueve despues es la del velocimetro, de ahí en fuera las demás funcionan.
Saludos

#2 lalomcbo

lalomcbo

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 91 Mensajes

Publicado el 03 May 2019 - 10:30 AM

Buen día.
Tengo un ford fiesta ikon 2011, hace poco lo compré y ya venía con el velocimetro sin funcionar, leyendo post y en vídeos encontré que podía ser el sensor de velocidad, lo compré y lo conecté al arnes y al momento de girar el sensor manualmente no se movían las agujas del velocimetro, con una lámpara de prueba revise que llegara corriente, pero no me está llegando corriente por medio del arnés, alguien que me pueda orientar para hacer funcionar el velocimetro??, les agradecería bastante su colaboración. Cabe mencionar que cuando prendo el auto todas las agujas se mueven y la única que no se mueve despues es la del velocimetro, de ahí en fuera las demás funcionan.
Saludos


Es posible que sean los contactos del tablero.

Saca el conector y limpialo.

Tambien es posible que sea una soldadura fria en el conector del tablero hacia el cable, seria ya desarmar y repasar la soldadura.

#3 joselms02

joselms02

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 58 Mensajes

Publicado el 16 May 2019 - 06:41 AM

Buen día, revisa si algún fusible esta dañado, deberías tener alimentación en el conector, si es como el Fiesta Max son 3 cables, uno 12V otro negativo y el otro la señal del sensor.

 

Saludos.-



#4 AlexT

AlexT

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 15 Mensajes

Publicado el 19 May 2019 - 05:22 PM

Buen día, revisa si algún fusible esta dañado, deberías tener alimentación en el conector, si es como el Fiesta Max son 3 cables, uno 12V otro negativo y el otro la señal del sensor.
 
Saludos.-


Saludos.
Ya revise todos los fusibles y todos están bien, ninguno fundido.y si, el cable del sensor son 3 cables, pero no me llega corriente. Sólo el velocimetro no funciona todo lo demás marca correctamente. Me comentaron que puede ser problema de la Ecu que ya no manda señal, será posible eso?
Nuevamente agradezco su atención

#5 joselms02

joselms02

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 58 Mensajes

Publicado el 20 May 2019 - 11:54 AM

Saludos.
Ya revise todos los fusibles y todos están bien, ninguno fundido.y si, el cable del sensor son 3 cables, pero no me llega corriente. Sólo el velocimetro no funciona todo lo demás marca correctamente. Me comentaron que puede ser problema de la Ecu que ya no manda señal, será posible eso?
Nuevamente agradezco su atenciónde

Debes probar con el Switch pasado a su ultima posición. La alimentación de los 12vdc debe estar presente. De no ser así, el cable esta roto por alguna parte o el conector esta dañado. El cable de alimentación debe ser de color GN/RD, el que va a la computador con la señal es de color WH/BU y la tierra BK/OG, según dos esquemáticos diferentes. Debes probar para estar seguro

Suerte.-



#6 AlexT

AlexT

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 15 Mensajes

Publicado el 13 October 2019 - 12:26 AM

Debes probar con el Switch pasado a su ultima posición. La alimentación de los 12vdc debe estar presente. De no ser así, el cable esta roto por alguna parte o el conector esta dañado. El cable de alimentación debe ser de color GN/RD, el que va a la computador con la señal es de color WH/BU y la tierra BK/OG, según dos esquemáticos diferentes. Debes probar para estar seguro

Suerte.-

Buen día.

Disculpen la tardanza de éste comentario...aún sigo con el problema del sensor de velocidad, revisando un poco mas por lo que comentaban y encontré  este video https://www.youtube....&index=5&t=610s, haciendo unas pruebas determiné que no hay tierra, pelé el cable de tierra del conector del sensor y lo conecté al negativo de la bateria, giro el sensor manualmente y no me funciona, pero si excito el cable de la señal si se mueve la aguja. alguna idea de lo que pueda hacer?

Les agradezco nuevamente. Saludos



#7 lalomcbo

lalomcbo

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 91 Mensajes

Publicado el 13 October 2019 - 03:45 PM

Ve este video que te puede ayudar.
 



#8 joselms02

joselms02

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 58 Mensajes

Publicado el 13 October 2019 - 09:03 PM

Ve este video que te puede ayudar.

https://m.youtube.co...h?v=bA9VSBv6Soo

Probaste si tienes alimentación en uno de los pines?, revisando de nuevo el manual me corrijo, el sensor que lleva tierra directa es el del carro dissel, asi se muestra en el manual que tengo, el a gasolina no lleva tierra directa, este lleva alimentación 12vdc en un pin, viene de la fusilera, y los otro dos pines van directo a la computadora. Revisa poco a poco el cableado. 



#9 fugas

fugas

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 164 Mensajes

Publicado el 15 October 2019 - 09:33 PM

Buenas noches, tengo el mismo problema con mi velocimetro. Voy a probar con eso que colocan en el video y les aviso.

 

Muchas gracias



#10 joselms02

joselms02

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 58 Mensajes

Publicado el 16 October 2019 - 06:05 PM

Buenas noches, tengo el mismo problema con mi velocimetro. Voy a probar con eso que colocan en el video y les aviso.

 

Muchas gracias

Buenas tardes, revisa bien que el sensor lleve tierra directa ya que el manual que tengo dice que no.



#11 fugas

fugas

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 164 Mensajes

Publicado el 19 October 2019 - 04:32 PM

Buenas tardes, hice la prueba con el swicht pasado a su posicion 3 y no me llega tierra, ni me da la señal, y tampoco los 12v, pero cuando prendo el carro si llega tierra.  :unsure: .... , le puse la tierra directa a la bateria y ahora si llega tierra solo con el swicht pasado y llegan los 12v, lo que no tengo es la señal, no se mueve el velocimetro ni el odometro me marca, solo --------. le deje la tierra directa. Bueno espero sus buenos consejos



#12 joselms02

joselms02

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 58 Mensajes

Publicado el 20 October 2019 - 07:55 PM

Buenas tardes, hice la prueba con el swicht pasado a su posicion 3 y no me llega tierra, ni me da la señal, y tampoco los 12v, pero cuando prendo el carro si llega tierra.  :unsure: .... , le puse la tierra directa a la bateria y ahora si llega tierra solo con el swicht pasado y llegan los 12v, lo que no tengo es la señal, no se mueve el velocimetro ni el odometro me marca, solo --------. le deje la tierra directa. Bueno espero sus buenos consejos

Parece que no prestaste atención al comentario que deje.

"

Probaste si tienes alimentación en uno de los pines?, revisando de nuevo el manual me corrijo, el sensor que lleva tierra directa es el del carro dissel, asi se muestra en el manual que tengo, el a gasolina no lleva tierra directa, este lleva alimentación 12vdc en un pin, viene de la fusilera, y los otro dos pines van directo a la computadora. Revisa poco a poco el cableado"



#13 joselms02

joselms02

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 58 Mensajes

Publicado el 20 October 2019 - 08:10 PM

El conector del sensor los pines son C1-1, C1-2, C1-3
C1-1 = 12vdc
C1-2 == > A-53 VSSIN, e la computadora
C1-3 ==> A-52 VSSR , en la computadora, este punto es posible que sea tierra pero lo controla la computadora

Deben revisar el cableado, si todo esta bien y la aguja del velocimetro con la prueba del test del tablero funciona es posible que el sensor este dañado.

Saludos.-
6de60c2c752e45c2a3a2d384a30dd1a5.jpg

#14 fugas

fugas

    Member

  • Members
  • PipPip
  • 164 Mensajes

Publicado el 21 October 2019 - 12:39 PM

Parece que no prestaste atención al comentario que deje.

"

Probaste si tienes alimentación en uno de los pines?, revisando de nuevo el manual me corrijo, el sensor que lleva tierra directa es el del carro dissel, asi se muestra en el manual que tengo, el a gasolina no lleva tierra directa, este lleva alimentación 12vdc en un pin, viene de la fusilera, y los otro dos pines van directo a la computadora. Revisa poco a poco el cableado"

Bueno hno sinceramente me guie por el video que esta aqui en el enlace. Eso quiere decir que debo quitar la tierra que le puse? voy a revisar el cableado a ver que pasa. Les comento despues.